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[여주맛집]반찬이 깔끔하고 담백했던 여주본가 한정식

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한정식을 좋아해서 일부러 찾아간 여주본가.

일단 주차장이 매우 넓고 옆에 붙어 있는 "지음 공방"에서 제작한 야외 전시용 작품들이 있어 구경거리를 제공하고 있다.

겉에서 보면 아주 큰 갈비집 모양을 하고 있지만 주 메뉴는 한정식이다. (정식 17,000원)

음식은 대체로 깔끔하고 담백하다. 맵고 짠 자극적인 입맛에 길들여진 사람에게는 아마 밋밋하다고 여겨질 수도 있다.

어른들이 좋아할만한 맛이다.

처음에 백김치와(묵은지) 보쌈이 나오는데 김치는 정말 옛날에 시골에서 먹던 맛이 난다.

반찬은 여러가지가 나오는데 과한 것이 없다.

재래식 된장을 사용하는 거 같은데 종갓집에서 처럼 깊은 맛을 내는데는 조금 모자람이 있는 거 같지만 먹을만 하다.

전체적으로 자극적인 맛이 없어 아마 사람들마다 호불호가 있을 거 같다.

옆집에 공방에서 만든 작품들이 주차장에 전시 돼 있는데 구경하는 재미가 쏠쏠하다.

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